Home » » Warung Lomie Mie Yo

Warung Lomie Mie Yo


Mie Bandung Plus Kuah Seafood
OLEH: DIDIK PURWANTO
Dingin-dingin paling enak makan yang hangat. Kalau tidak mau repot untuk membuat, silahkan mencicipi mie khas Bandung, Mie Yo di jalan Sidakarya 20 A Denpasar. Beda dengan mie pada umumnya, Mie Yo ini terbuat dari bahan alami tanpa bahan pengawet. Pemilik pun tak perlu repot-repot menyetok mie untuk esok hari karena mie ini tidak akan tahan sampai sore harinya. Jika tidak laku maka langsung buang. Karena stok terbatas, membeli lebih dini akan merasakan mie yang segar daripada membeli saat mau tutup.
Menurut Ancen, manajer Warung Lomie Bandung ini, kuah mie dibuat lebih istimewa dengan campuran daging kepiting dan udang. Sayur kangkung yang setengah matang akan memberi rasa kriuk-kriuk renyah. Rasa kenyal juga didapat dari beragam jamur, salah satunya jamur kuping. Kuah kental berwarna hitam terasa lebih segar dengan perasan jeruk limau, bawang goreng dan daun bawang. Potongan daging ayam pun dibuat lebih kecil sehingga mengurangi kemungkinan tulang tertelan. “Bagi penggemar mie akan tahu mana mie yang bervariasi rasa. Gizi yang ditawarkan pun lengkap karena kuah terdiri dari seafood (kepiting dan udang), telur dan pangsit,” jelas Ancen yang baru membuka usaha ini 9 Desember lalu.
Menu yang ditawarkan antara lain lomie polos, lomie ayam, lomie bakso, lomie telur, lomie komplit dan pangsit goreng. Harga berkisar antara Rp 6000 hingga Rp 9500 per porsi. Sedangkan minuman yang dibanggakan adalah minuman khas Bandung, Bandrek. Minuman yang terbuat dari jahe dicampur susu cair dan serutan kelapa muda akan menambah rasa hangat di perut. Rasa dingin akibat cuaca hujan yang kerap melanda warga kota terasa terobati dengan makanan dan minuman di warung ini.Cukup Rp 3000 per gelas, Bandrek sudah siap dinikmati.
Selain Bandrek, minuman yang ditawarkan adalah teh tawar, teh manis, teh botol, dan minuman ringan lainnya. Ditambah kerupuk atau pangsit seharga Rp 500/biji akan menambah semarak rasa mie khas kota Kembang tersebut. “Mulai Januari nanti akan ada menu tambahan yaitu baso seafood, otak-otak ikan dan batagor ikan tenggiri,” kata Neli Gunawan, pemilik Warung Lomie yang masih bekerja di sebuah perusahaan garmen di Kuta. (penacinta@yahoo.com)

Thanks for reading Warung Lomie Mie Yo

0 komentar:

Posting Komentar