Healthy Food Ala Sagung Santi
Oleh: Wayan Nita
Siapa yang tak kenal dengan spaghetti, ikan marlin, bermacam jenis pasta dan mayonnaise? Semua jenis makanan ini hanya dapat kita nikmati dalam sajian masakan hotel dan restoran bintang lima. Tapi kini semua itu dapat kita nikmati di Café Daun dengan berbagai macam menu internasional.
Menu makanan terbuat dari olahan daging ayam dan ikan marlin dengan bumbu dasar tradisional. Berdasar dari hobi memasak dan berani mencoba resep baru, Sagung Istri Santi Pratiwi, memadukan bumbu tradisional dengan cita rasa bumbu internasional. Sebagian bumbu seperti pasta, mayonnaise diperolehnya dari adik ipar yang berasal dari Italia. Penciptaan rasa dan tampilan sajian masakan dibuat ala masakan restoran berbintang.
Dengan olahan dan bahan masakan berkelas tidak membuat harga masakan buatan Sagung Santi mahal. Anda jangan membayangkan berada di dalam restoran berbintang. Karena masakan tersebut disajikan di warung, tepatnya kantin anak sekolahan. Bertempat di depan sekolah Yayasan Santo Yoseph Jl. Serma Kawi No. 13, Denpasar. Untuk menikmati semua sajian masakan tersebut tak perlu merogoh dalam-dalam kantong anda. Cukup dengan harga mulai Rp. 3500 untuk minuman dan Rp. 5500-Rp. 10.000 untuk makanan plus nasi. Menurut Sagung Santi menu minuman yang paling disukai di café ini adalah Chocolate Freeze dan Poison Ivy. Sedangkan makananannya, lanjut Sagung adalah ayam bakar plecing, Cheese Chicken, Chicken Salsa dan Marline Spike.
Pemilihan tempat yang strategis menunjang tingginya pendapatan yang dihasilkan. Pangsa pasar yang diburu harus sesuai dengan apa yang disajikan. Tapi tidak bagi istri dari I Gusti Ngurah Agung Khrisna Putra ini, meskipun sasarannya anak sekolahan tak mengurangi kualitas rasa dan porsi makanan. Meskipun yang menikmati masakannya hanya anak sekolahan dan ramai hanya diwaktu makan siang mereka. Sagung Santi cukup berani menampilkan sajian berbeda dengan warung yang da di kanan kiri café miliknya. “Dengan konsep Healthy Food kami mencoba menyajikan makan siang anak sekolah lebih bervariasi. Bahan baku makanan disini dijamin berkualitas dan bergizi,” ungkap Sagung Santi bangga.
Oleh: Wayan Nita
Siapa yang tak kenal dengan spaghetti, ikan marlin, bermacam jenis pasta dan mayonnaise? Semua jenis makanan ini hanya dapat kita nikmati dalam sajian masakan hotel dan restoran bintang lima. Tapi kini semua itu dapat kita nikmati di Café Daun dengan berbagai macam menu internasional.
Menu makanan terbuat dari olahan daging ayam dan ikan marlin dengan bumbu dasar tradisional. Berdasar dari hobi memasak dan berani mencoba resep baru, Sagung Istri Santi Pratiwi, memadukan bumbu tradisional dengan cita rasa bumbu internasional. Sebagian bumbu seperti pasta, mayonnaise diperolehnya dari adik ipar yang berasal dari Italia. Penciptaan rasa dan tampilan sajian masakan dibuat ala masakan restoran berbintang.
Dengan olahan dan bahan masakan berkelas tidak membuat harga masakan buatan Sagung Santi mahal. Anda jangan membayangkan berada di dalam restoran berbintang. Karena masakan tersebut disajikan di warung, tepatnya kantin anak sekolahan. Bertempat di depan sekolah Yayasan Santo Yoseph Jl. Serma Kawi No. 13, Denpasar. Untuk menikmati semua sajian masakan tersebut tak perlu merogoh dalam-dalam kantong anda. Cukup dengan harga mulai Rp. 3500 untuk minuman dan Rp. 5500-Rp. 10.000 untuk makanan plus nasi. Menurut Sagung Santi menu minuman yang paling disukai di café ini adalah Chocolate Freeze dan Poison Ivy. Sedangkan makananannya, lanjut Sagung adalah ayam bakar plecing, Cheese Chicken, Chicken Salsa dan Marline Spike.
Pemilihan tempat yang strategis menunjang tingginya pendapatan yang dihasilkan. Pangsa pasar yang diburu harus sesuai dengan apa yang disajikan. Tapi tidak bagi istri dari I Gusti Ngurah Agung Khrisna Putra ini, meskipun sasarannya anak sekolahan tak mengurangi kualitas rasa dan porsi makanan. Meskipun yang menikmati masakannya hanya anak sekolahan dan ramai hanya diwaktu makan siang mereka. Sagung Santi cukup berani menampilkan sajian berbeda dengan warung yang da di kanan kiri café miliknya. “Dengan konsep Healthy Food kami mencoba menyajikan makan siang anak sekolah lebih bervariasi. Bahan baku makanan disini dijamin berkualitas dan bergizi,” ungkap Sagung Santi bangga.
0 komentar:
Posting Komentar